磯部簗(やな)

今年も「磯部簗」がオープンします。昭和39年に開設されて以来、たくさんのお客様に愛されています。
鮎の旬は6月〜9月。磯部簗では生きている鮎をその場で塩焼きや刺身にしてお客様に提供します。セットの他、単品料理の鮎塩焼き、稚鮎の唐揚げなど多彩な鮎料理が揃っています。
ぜひ、アカシアの縁陰で川の流れの音を聞きながら新鮮な鮎料理をご賞味ください。

平成28年磯部簗チラシPDFファイル(268KB)

※イベント用の簗のため、鮎などの魚を取ることはできません。
※磯部簗で使用している鮎は、長野県産の養殖鮎です。

鮎料理を食べている画像

鮎料理

鮎の塩焼きの画像

鮎の塩焼き

営業のご案内

平成27年度 営業期間 6月12日(日)〜9月末日予定
営業時間

平日:午前11時〜午後5時

土・休日:午前11時~午後6時

(8月13日〜16日は21時まで)
※予約の方は相談に応じます。

所在地 安中市磯部1-12-34(磯部温泉地内 碓氷川畔)
メニュー一例
松竹梅(鮎5種・計12品) 4,200円
松コース(鮎4種・計11品) 3,500円
竹コース(鮎3種・計9品) 3,000円
梅コース(鮎2種・計8品) 2,500円
世界遺産御膳 2,300円
碓氷川清流蕎麦御膳 1,300円
鮎の刺身盛り合わせ(刺身鮎・刺身山菜・刺身こんにゃく:2人前より) 3,000円
あゆたんランチ 800円
お子様うどん 400円
お子様カレー 350円
※表示価格は税込価格です。
◇この他に単品メニューも多数取り揃えております。

施設のご案内

お問い合わせ 磯部簗(無料駐車場完備)
電話 027-385-6959
営業期間外 安中市観光協会
電話 027-385-6555